耶穌真靈

主題經文: [ 提前2:1-4 ]

我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝.為君王和一切在位的也該如此.使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。這是好的、在 神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救、明白真道。

這三天談了兩把鑰鎖
第一把就是:哈利路亞。 ( 清晨起來就要讚美神 )
第二把就是:阿們。 ( 所有神的話都要得到祝福 )
今天主題的第三把鑰鎖:『耶穌真靈。』

( 一 ) 神做工的重要原則: 人與神同工
[ 太7:7 ] 你們祈求、就給你們.尋找、就尋見.叩門、就給你們開門。
※ 根據舊約到新約,神工作的一個原則就是:『神要與人同工。』
1. 所有的工作,包括教會的工作,所有的發源都是從神來的。
2. 神會將祂的旨意啟示給祂的兒女,在教會祂會常常啟示給:牧師、師母、核心同工、會友等等…。
3. 神將兒女,包括牧長、傳道、同工…都一樣,神藉著兒女們用禱告來回應神。
4. 我們教會百分之九十五的人都進到家庭小組,也都上門訓;經過神的啟示,我們也調整了聚會,沒有上完門訓課的就沒有愛宴吃。我們經過了四個月的禱告,當你回應是從神來的計畫時,耶穌就變成『真靈。』

( 二 ) 搶救靈魂需要代禱
[ 提前2:1-4 ] 我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝.為君王和一切在位的也該如此.使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。這是好的、在 神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救、明白真道。
1. 搶救靈魂是神的心意
我們知道新約教會最大的使命就是要傳福音,豐富教會是一個傳福音的教會,我們有共同的異象。
2. 為拯救靈魂代禱,蒙神悦納
搶救靈魂需要禱告,常常禱告對於許多人他嘴巴沒講,盲點就是懷疑~禱告有效嗎?神是一位信實的神,耶穌是一位真靈的神。
3. 為萬人、領袖代禱,自己也蒙福
我們要用力為領袖禱告,領袖的策略會影響整個世界,策略如果錯誤,會讓我們進入萬劫不復,不管你喜不喜歡這位領袖,都要為他禱告。同樣的,也要為豐富教會的牧師師母禱告,這是聖經的教導。我們必須為君王和一切在位的禱告,為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,自己也蒙福。不但自己可以得救,也讓更多人得救,代禱是基督徒和教會的權力。

( 三 ) 神會回應我們的禱告
1. 合神心意禱告,百分之百会成就
[ 約一5:14-15 ] 我們若照他的旨意求甚麼、他就聽我們.這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的、就知道我們所求於他的無不得著。
※ 在十七八年前我經歷神,帶領我讀經之外…開始我覺得對禱告非常有負擔,而且有我無法解釋的信心,感覺禱告只要從我的口出來之後,祂就會成就 ( 是從神來的 ) ,我當時不懂,每次教會要見證,第一個舉手的就是我,總是慷慨激昂,這是真實的經驗。
神感動你為一個人得救禱告,如果你過世了或者他過世了,雖沒有見證到他受洗,我認為他仍然得救。
分享一則故事:很多年前在美國費城,有一個孩子,從小跟媽媽到教會去,媽媽是一個非常敬虔的基督徒,但到了青春期他不喜歡讀書,高中讀了一年就不讀,他就去跑船,有一天媽媽睡到半夜醒來,突然間一個很大的感動,要為她兒子禱告,她就跪在地上,痛苦流涕,迫切的禱告,然後累了就在沙發旁趴著睡著了,這個事情過去了;過了幾個禮拜,孩子回來了,進了大門就擁抱媽媽,跟媽媽說:我已經得救了。媽媽就問他說:怎麼回事?原來幾個禮拜前,就是他媽媽為他禱告的時候,他在船上的甲板上抽煙,突然被大浪打到海裡,他想起小時候媽媽帶他去教會,他就呼求:『耶穌救命!』神奇的事發生了,又一個浪把他打回到甲板上。這就是我今天要告訴大家的第四把鑰鎖 ( 耶穌救命 ) 。
假設這個水手沒有遇到這個大浪,但是他在最後的時候,跟神認罪悔改,但他還是被淹死,你認為他得救了嗎?答案:『他得救了。』
只要是神感動你、啟示你的,神就會成就這件事。
2. 神所成就的,人未必都知道
[ 林前2:9 ] 如經上所記、神為愛他的人所預備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。
※ 美國有一個年輕人,他搭便車,坐上了一個商人的車子,一路上他們有很愉快的六七個小時在一起,這位年輕人,是一位非常敬虔的基督徒,在一路上就跟商人傳講天國的好消息,也帶了這位商人決志接受耶穌。商人很喜歡這位年輕人,就給了他一張名片,告訴他說,我住在芝加哥,如果你有到芝加哥附近的話,你一定要來看我。五年之後這位年輕人,有機會到芝加哥,他想起了這位老闆,他拿起名片,打電話到他的公司,然後去他公司拜訪,他碰到老闆的太太和總經理,他們很熱誠的招待他,後來發現他回來之後沒多久,因出了一場意外死了!這位太太是一位敬虔的基督徒,她位他先生禱告了很多年,一直她見到這位年輕人的時候,她心中對神是很多的抱怨跟苦毒,她說:我花那麼多時間為我先生禱告,你卻讓他這樣離開了,當她把這事告訴年輕人時,年輕人就很激動的告訴夫人說:妳冤枉了神,在路上我跟他五六個小時,我們都在談信仰,我帶著他接受耶穌了,他已經歸入基督名下,他現在已經在神那裡了。
神做很多事情,我們未必知道,我們常常以為神沒有回應我們的禱告,其實今天很多教會跟基督徒是這樣的,不是沒有回應,是我們知道的太有限了,不知道的事情太多了。上帝回應我們禱告的方式,常常跟我們的想法,是有很大的落差,祂的做法非常有創意,常常會超過我們的想像,這就是一個例子。
3. 相信神的信實,禱告不灰心
[ 林後1:18-20 ] 我指著信實的 神說、我們向你們所傳的道、並沒有是而又非的。因為我和西拉、並提摩太、在你們中間所傳 神的兒子耶穌基督、總沒有是而又非的、在他只有一是。神的應許、不論有多少、在基督都是是的.所以藉著他也都是實在的、〔實在原文作阿們〕叫 神因我們得榮耀。

[ 羅8:32 ] 神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了、豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼。

[ 來3:12 ] 弟兄們、你們要謹慎、免得你們中間、或有人存著不信的惡心、把永生 神離棄了。

[ 詩66:18 ] 我若心裡注重罪孽,主必不聽。

※ 禱告一定要堅持到成就為止,我禱告的結果就是今天的題目:『耶穌真靈。』不管你身處任何的光景,神給我們的秘密武器就是不灰心堅持的禱告。

喬治牧勒,他一生養育了數千名的孤兒,他經常對空的飯桌禱告,禱告完,就有人敲門送麵包來,他辦孤兒院沒有穩固的資源,他所有的需要,都是從禱告和信心而來的 … https://youtu.be/zrsBU19Uq7M

( 四 ) 加入搶救靈魂代禱行列
[ 賽59:16 ] 他見無人拯救、無人代求、甚為詫異.就用自己的膀臂施行拯救.以公義扶持自己。

[ 結22:30 ] 我在他們中間尋找一人重修牆垣、在我面前為這國站在破口防堵、使我不滅絕這國.卻找不著一個。
※ 神在十三年前,呼召我全職服事,當時我是含著眼淚出來的,為什麼?我不是傳統神學背景出來的,我是做奸商做了二十幾年,因為生病經歷神的醫治,原想說退休後做義工,這是我原來的想法,可是神很清楚的呼召我,讓我看見火狐,看見很多靈魂的沉淪,我沒辦法拒絕。小孩在讀書,房子還在貸款,也有老母要養,我是單親家庭長大的,六歲父親過世,我迫切禱告一個多月,神就開路,讓我去全福會在馬來西亞華人當中當講員,然後去聖公會有三十多個教會,專門醫病趕鬼,我沒修過這個,但神帶領我這樣服事,神蹟奇事不斷的發生。

耶穌真靈的但書,就是要開口跟祂禱告,才會真靈。禱告也許你看不到,但神一定會成就。
神的話不是神話,豐富教會不是博物館。要在小組中放入禱告,你們就會聽到如雲彩般的見證。
基督徒的生活可以很開心,很豐富的,我們可以領受充滿平安、喜樂健康的人生;我們會越來越好的。

回應詩歌:主的喜樂是我力量/喜樂河流/直到永遠/唯有祢榮耀神/


回上頁