火熱的心從禱告開始

先從某天清晨所做的一個夢開始分享:我夢到我跟往常一樣在店裡招呼客人;不一樣的是,那時候是夢裡的半夜十二點,而店裡還有一大群客人。 我在爸媽開的餐具店裡工作,我們的客戶常常是開餐廳的客人,而我們賣的東西很雜,什麼都賣甚麼都不奇怪,而我的爸媽遇到要開店的客人,總是會先叫我去招呼。我心裡很不舒服,因為有種被強迫的感覺,而且還夢到半夜才來一堆客人,不知甚麼時候才可以下班有自己休息的時間,我開始憂愁了起來,就這樣,我一直被害怕、擔心、不舒服的感覺包圍著。

過一下子我就醒了,我起來後一直跟神禱告,為什麼會夢到這樣的夢? 那又代表什麼? 我不知道? 直到寬宗哥請我上台做見證,我在為這件事禱告尋求神之後,我才明白。當天晚上我禱告神,心中的感覺和神的距離好遙遠,我聽不見上帝對我說話;直到我打開雙眼看見掛在牆上的十字架,因為沒戴眼鏡,感覺好像看見耶穌掛在十架上。心裡跑進來一句經節,(加拉太書3:13)凡掛在木頭上,都是被咒詛的。主耶穌正對著我說:”孩子不要害怕,我已經為你和你的家人擔當了一切的恐懼和咒詛,你的一生在我的手中!”主的愛就這樣充滿了我的心,我的眼淚也不停的像雨滴般的落下。

這就讓我回想到我還沒信主的那段日子,我看不見人生前面的道路,感情上也面臨要與交往七、八年的女友(也就是現在的太太)分手,。我之前也因為工作上和爸爸媽媽摩擦,與店裡的同事也不愉快。是大家都覺得很機車的一號人物,連我都不太喜歡我自己;我也沒有甚麼朋友,很孤單的人。直到95年10月的某一天,有一個從外地來不認識的客人,對我說:”耶穌愛你,賜你平安喜樂!”我的世界就開始不一樣了,我剛開始很驚訝,好像沒聽清楚。我一直反覆的思想,直到我確定我的耳朵沒有聽錯,她的確跟我說這樣的話。我很興奮比中樂透更興奮,知道爲什麼嗎? 因為就在同一天,我有一個同事要找我去教會;而我有點想逃。 當天晚上就發生了這件奇妙的事,而且那時候我心裡最欠缺的,就是平安、喜樂還有真正愛我而且能夠滿足我的人。雖然我女友那時很愛我,可是我心裡已經沒有愛了,而且也沒也勇氣愛她。但是,我要感謝、讚美主耶穌!因為祂是信實慈愛的神,祂沒有定我的罪;反而擔當了我一切的軟弱,親自帶領、光照我前面的道路。

在慕道的過程中,我很怕爸媽會反對並且會受到阻擋,因為只要他們一開口,我就會退縮,所以我就像是潛水艇一樣,平常我會把聖經、週報都藏起來等到沒人的時候才拿起來讀,有人腳步聲靠近了,就趕緊收起來,好像做賊一樣。可是那時候就覺得聖經每字每句讀起來都很寶貴,真的好像情書一樣。我在九十五年十二月十六日受洗歸入耶穌基督的名下,就連受洗那一天都非常不容易。我們公司在周末都還要上班,所以在受洗前我都還很掙扎,是要這次受洗呢? 還是下一次受洗? 在我內心的深處有一個很微小的聲音,很溫柔、很平安地告訴我:信而受洗的,必要得救。我心想:我要得救!我要得救!就是這次了啊!我要抓住這次機會受洗。可是,我沒有請假,而且也不敢給爸媽知道,反而找我去教會的同事她也要受洗她已經請假了。我呢?主啊!主啊!求你為我開道路,讓我可以順利的受洗。我想那時候的爭戰應該很大,因為那一天店裡生意反而特別好。客人多到我根本無暇顧到受洗的事。不過,雯昕適時的打電話跟我說別的牧區的人已經開始洗禮了問我有沒有要去。眼看時間就快到了,我心裡一直呼喊:主啊!主啊!幫我!就在這個時候有別的送貨同事回來了,我請他幫我頂一下,我二話不說就趁著人多混亂溜班了。其實我很矛盾也很掙扎,不知道這樣做的對不對。直到了會場心中有一股暖流湧上來,我忍不住流淚了。我心想:主啊!我終於到了雖然心中感受五味雜陳,但我很開心這對我來說很難得也很重要。我從水裡上來的時候覺得活著的我真的不再是前一刻的那個我,而是基督裡的新我了。換好衣服後我興奮的跑跳回去公司,回到公司後我一直很喜樂,我心想:我外表雖然看起跟剛剛一樣,裡面可是全新的哦!就這樣往後的每個階段我知道主都在帶領。我開始喜歡禱告了。我和雯昕的關係也是禱告改變的,當時我不確定她是不是神要賜給我的伴侶,所以我就禱告問上帝,結果上帝在我禱告的時候一點一滴的改變我的心態,我發現越禱告我越不討厭這個人,慢慢地我找回了起初的愛。我們去西班牙自助旅行的時候,我也禱告求神保守我們每天行程的平安,不要在國外迷了路流浪異鄉。後來結婚的過程我們更是禱告,回首過去,神真的是我們的力量,前一陣子連我幾歲阿嬤受洗了,也是因為有很多人跟我們一起禱告。我想有人會問我為什麼我的信仰這麼火熱?,我想就是禱告吧!我還不會禱告的時候我是從最簡單、沒有人教的"主耶穌啊!幫我!”開始。大衛王也是這樣開始的喔!我想當我們愛上跟主禱告的時候,我們很難不被上帝的熱情給挑旺起來。親愛的弟兄姊妹們,為著我們的問題和困難來禱告上帝吧!祂是不拒絕人禱告的神,鼓勵大家每週五晚一起來參加禱告會和我一樣在禱告當中經歷神,你會更愛神也會更愛自己的!願一切榮耀都歸給神!

回上頁